dimanche 15 juin 2008

Tartelettes mendiants au chocolat noir




Ce matin, pour le repas de la fête des pères, Gabriel et moi avons préparé des petites tartelettes mendiants au chocolat. C'est très simple à faire! Voici une recette adéquate pour des apprentis cuisiniers de bientôt 4 ans!

Pour environ 10 mini tartelettes:
- un rouleau de pâte feuilletée
- des petits morceaux de chocolat (environ 80g)
- des pignons
- des raisins secs
- de la poudre d'amande

Découper 10 disques de pâte puis les poser dans les moules. Foncer lègèrement et piquer le fond avec une fourchette. Y déposer des morceaux de chocolat, des pignons, des raisins secs et une cuillère à café de poudre d'amande. Découper 10 autres disques de pâte et les déposer sur les tartelettes puis les coller légèrement en appuyant. Faire cuire 20 minutes à 180°. Déguster tièdes, accompagnées d'une crème anglaise...