dimanche 8 juin 2008

Délicieuse crème au chocolat



Pour cette recette ultra simple, il vous faut:



  • 1 litre de lait

  • 250g de chocolat dessert

  • 3 cuillères à soupe de sucre

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • 1 grosse noisette de beurre.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans un peu de lait. Hors du feu, ajouter le sucre et la farine. Remettre la casserole à feu doux et verser petit à petit le reste du lait. Remuer constamment. La crème va épaissir. Continuer à remuer jusqu'à ce que les premiers bouillons apparaissent. Eteindre le feu et ajouter le beurre. Laisser refroidir dans une jatte ou bien des petits pots puis mettre au réfrigérateur. Je fais cette recette depuis des années et elle a toujours été approuvée par de grands gourmands!

2 commentaires:

Olivia a dit…

Hum... Miam miam....

Anonyme a dit…

Mon taux de cholestérol te dis pas merci... Mais tu m'en feras qd je viendrai!!!
Mimites!!

Tatie Minie