Voici donc la recette de ces succulents cookies fondants...
Mortellous chocolate cookies
Pour 24 cookies:
- 220 g de très bon chocolat noir
- 60 g de beurre
- 110 g de farine
- ½ c à c (½ tsp) de levure
- ½ c à c (½ tsp) de sel
- 2 gros œufs
- 160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
- 150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm + 50 g pour la déco.
Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.
1 commentaire:
Miam ! Ca a l'air bon !!!
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