mercredi 10 septembre 2008

Cookies au chocolat trop mortels!!!!!

Cet après-midi, j'ai confectionné des cookies au chocolat avec l'aide de deux marmitons, Gabriel et Sasha, notre petite voisine. J'ai trouvé la recette ici: http://cakesinthecity.blogspot.com/ Allez jeter un coup d'oeil, ça vous ouvrira l'appétit!
Voici donc la recette de ces succulents cookies fondants...

Mortellous chocolate cookies

Pour 24 cookies:
  • 220 g de très bon chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 110 g de farine
  • ½ c à c (½ tsp) de levure
  • ½ c à c (½ tsp) de sel
  • 2 gros œufs
  • 160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
  • 150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm + 50 g pour la déco.

Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.

1 commentaire:

Tout la haut.... a dit…

Miam ! Ca a l'air bon !!!